Lirac Rouge Signature

Le Lirac Rouge Signature est notre cuvée haut de gamme, un assemblage raffiné de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Fruit d'une sélection de nos meilleures parcelles. 

Dégustez toute l'élégance et la finesse d'un grand Lirac, avec un équilibre parfait entre des notes de fruits rouges et des tannins soyeux. Sa robe pourpre aux reflets violacés est soutenue, limpide et dense. Idéal avec un carré d'agneau aux petits légumes printaniers, une assiette de charcuteries ou de fromages. 

Ce vin est à servir entre 14°C et 16°C. Délicieux dès sa jeunesse, il se bonifiera encore pendant 8 à 10 ans.

Lirac Rouge Fût de Chêne

Un vin raffiné et équilibré où le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre s'harmonisent pour offrir une expérience gustative riche et complexe. Une élévation dans des fûts de chêne pendant plus de 18 mois, permet d'affiner les tanins et de développer des arômes de vanille et d'épices.

Ce vin se révèle par sa robe pourpre aux reflets violacés, d'une grande intensité et d'une limpide densité. Son nez est riche et élégant, offrant des arômes de cassis, de groseille et de framboise, évoluant vers des notes de fruits confits, de poivre et de cacao avec le temps. En bouche, il présente une texture veloutée et équilibrée, avec une bonne persistance aromatique sur des nuances de petits fruits rouges.

Ce vin accompagnera à merveille un sanglier aux cerises ou un gigot d'agneau. À déguster entre 14°C et 16°C, ce vin peut être apprécié jeune mais se bonifiera encore davantage au fil de 3 à 5 ans de garde.

Lirac Rouge Réserve Syrah

Le Lirac Rouge Réserve Syrah combine 40% de Grenache, 50% de Syrah et 10% de Mourvèdre pour créer un équilibre parfait en bouche.

D'une robe pourpre intense aux reflets violacés, ce vin offre un nez riche et élégant, révélant des arômes de cassis, groseille et framboise. Avec le temps, il évolue vers des notes de fruits confits, de poivre et de cacao. En bouche, il présente un caractère velouté et gras, équilibré avec une persistance aromatique marquée par des fruits rouges. Idéal pour accompagner une daube provençale ou des viandes rouges en sauce.

 À déguster entre 14°C et 16°C. Ce vin est agréable dès sa jeunesse mais se bonifiera encore davantage après 3 à 5 ans de garde.

Côtes du Rhône Rouge d'Été 

Un assemblage harmonieux de Grenache (50%), Cinsault (30%) et Syrah (20%). Une vinification plus courte et à température plus basse (environ 20°C) permet de conserver des aromes de fruits rouges et d'extraire peu de tanins. 

Ce vin présente une superbe robe pourpre aux reflets violacés, soutenue, limpide et dense. Au nez, il dévoile des arômes riches et élégants de cassis et de groseille. En bouche, il se révèle léger, souple et fruité, équilibré avec une bonne persistance aromatique, dominée par des notes de petits fruits rouges.

 Un vin de soif à déguster légèrement frais, il accompagne parfaitement un gigot d’agneau, une viande blanche, une blanquette de veau ou une fondue bourguignonne. À servir entre 12°C et 14°C, il peut être conservé pendant 2 à 3 ans.

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