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Lirac Rouge fût de chêne
- Mise en bouteille : au Domaine.
- Encépagement : 40 % Grenache, 50 % Syrah, 10% Mourvèdre.
- Culture & Vinification : Foulage et éraflage. Fermentation 15 jours à 26°c pour extraire la couleur et les tanins. Écoulage et mise au propre. Conservation dans des cuves enterrées à plus de cinq mètres durant quatre mois. Élevage dans des fûts de 225 litres pendant plus de 18 mois. Les fûts de chêne en provenance de l’Allier avec une chauffe moyenne nous permettent d’affiner les tanins et développent des arômes de vanille et d’épices.
- Rendement moyen : 35 hl/ha.
- Dégustation : Robe pourpre à reflets violacés, très soutenue, limpide et dense. Nez riche et élégant, aux arômes de cassis, groseille, framboise. Évolution vers des arômes de fruits confits, poivre et cacao en vieillissant. Bouche typée avec du gras, du velouté, équilibrée, de bonne persistance aromatique sur des notes de petits fruits rouges.
- Accords Mets et Vins : Parfait au côté d’un sanglier aux cerises, un gigot d’agneau de 7 heures.
- Température de service & garde : Entre 14°c et 16°c. Agréable jeune, il se bonifiera sur 3 à 5 ans.
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